市地环所与市规划院生态所开展座谈交流_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 市地环所与市规划院生态所开展座谈交流
2022-04-25 | 【

2022421日,由市规划院生态所副所长魏保义带队,一行五人到市地环所开展地下水工作座谈交流,所党委书记刘霞、总工刘久荣以及相关业务科室负责人参加了座谈会。

市规划院生态所宋万祯介绍了北京市水资源配置方案、昌平区水厂规划与水源配置方案,从水资源供需平衡的角度分析各区可供水量和生活工业用水缺口。

刘久荣总工就近年来我所在地下水方面开展的工作和最新成果进行了系统的介绍。环境室副主任杨庆补充介绍了北京市地下水质量现状,以及潮白河上游河道再生水排放对第八水厂水源地区域地下水的影响。资源室副主任李鹏补充介绍了北京市地下水资源补给量、排泄量和可采资源量计算和评价情况。

市规划院生态所魏保义强调地下水是城市体检评估、市政专项评估和生态修复评估的重要指标之一,查明地下水资源及环境状况对于落实各项城市规划具有重要的基础支撑作用。随后与会人员就各区水源地供水能力、再生水排放地质适宜性评价、浅层地下水合理开发利用等具体内容进行了深入探讨和交流。

刘霞书记建议市地环所与市规划院建立长期联系机制,定期开展座谈交流,使地质成果高效融入各项规划中,充分发挥地质工作先行先决作用。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768