北京市地质环境监测所2022年财政预算信息公开_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告  
通知公告
 
 北京市地质环境监测所2022年财政预算信息公开
2022-03-02 | 【

  

 

第一部分 2022年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2022年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2022年度单位预算报表

一、收支总表

        二、收入总表   

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支总表

        七、一般公共预算财政拨款支出表

        八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

 十一、财政拨款“三公”经费支出表

 十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标表

第一部分 2022年单位预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)本单位性质、职责等情况

根据《中共北京市委机构编制委员会关于市规划自然资源系统所属事业单位改革有关事项的批复》(京编委〔2021123号),北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)更名为北京市地质环境监测所,为北京市地质矿产勘查院所属的财政补助公益一类事业单位,主要职责为:承担本市国土空间生态修复相关地质环境调查、监测、综合研究工作;承担地下水地质环境和地面沉降监测、防控等综合研究工作;承担地面沉降监测网和地下水监测网的建设、运行和管理等事务性工作。

(二)机构设置情况

北京市地质环境监测所内设18个部门,分别为党群办公室、办公室、总工程师办公室、综合研究室、地质环境数字研究室、地下水生态研究室、岩溶地下水研究室、地下水环境研究室、地下水动态研究室、地面沉降监测室、地面沉降研究室、地裂缝研究室、水科学检测实验室、后勤保障科、计划财务科、人事科、监察内审科、离退休办公室等。

(三)人员构成情况

北京市地质环境监测所行政编制0人,实有人数0人;事业编制169人,实有人数120人;聘用人员1人。

离退休人员685人,其中:离休4人,退休681人。

二、2022年收入及支出总体情况

(一)收入预算说明

2022年收入预算9838.36万元,比20219503.23万元减少335.13万元,下降3.53%。其中:本年财政拨款收入8494.31万元,20218644.09万元减少149.78万元,减少原因:坚决落实政府过“紧日子”要求,严控一般性支出;本年其他资金收入546.25万元,2021646.89万元减少100.64万元,减少原因:主要是本年减少其他收入预算等;上年结转结余资金797.80万元,2021212.25万元增加585.55万元,增加原因:主要是2022年结转使用北京市地下水监测站网系统建设工程项目资金。

(二)支出情况说明

2022年支出预算9838.36万元,比20219503.23万元减少335.13万元,下降3.53%

基本支出预算5449.76万元,占总支出预算55.39%,比20215660.23万元减少210.47万元,下降3.72%,减少原因:坚决落实政府过“紧日子”要求,严控一般性支出。项目支出预算4388.60万元,比20213843万元增加545.60万元,增长14.20%,增加原因:主要是2022年支出预算包含结转使用北京市地下水监测站网系统建设工程项目资金。其中:

1.事业单位经营支出0万元。

2.上缴上级支出0万元。

3.对附属单位补助支出0万元。

三、主要支出情况

北京市地质环境监测所2022年项目支出主要为自然资源调查与确权登记、地质矿产资源与环境调查等。主要项目包括北京市地下水监测网运行、北京市地面沉降监测系统运行、通州区宋庄镇徐辛庄组团1:2000地面沉降与地裂缝调查等。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

(一)“三公”经费的单位范围

北京市地质环境监测所因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)“三公”经费预算财政拨款情况说明

2022年“三公”经费财政拨款预算4.5万元,与2021"三公经费"财政拨款预算持平。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数0万元,与2021年持平。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数4.5万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数4.5万元,其中:公务用车燃油2.15万元,公务用车维修0.85万元,公务用车保险0.85万元,其他支出0.65万元。公务用车运行维护费2022年与2021年预算数持平。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2022年北京市地质环境监测所政府采购预算总额1883.48万元,其中:政府采购货物预算295.98万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算1587.50万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北京市地质环境监测所政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市地质环境监测所填报绩效目标的预算项目11个,占本单位全部预算项11个的100%填报绩效目标的项目支出预算4388.60万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2022年无重点行政事业性收费

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占用情况说明

截至2021年底,北京市地质环境监测所共有车辆3台,共计80.39万元;单位价值50万元以上的通用设备22台(套),共计2254.30万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、共计0万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

自然资源海洋气象等支出:指用于自然资源调查、地质灾害防治、水质监测、地质矿产资源与环境调查等公益服务方面的支出。

 

第二部分  2022年单位预算报表

附件:北京市地质环境监测所2022年度单位预算报表

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768