我队五人喜获市地勘院暨全国地质勘查行业地质实验员职业技能竞赛初赛(选拔赛)前六名_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 我队五人喜获市地勘院暨全国地质勘查行业地质实验员职业技能竞赛初赛(选拔赛)前六名
2021-12-01 | 【

1130日,市地勘院在地质大厦举办了2021年全国地质勘查行业地质实验员职业技能竞赛初赛(选拔赛),来自院属4家单位的25名在岗从事地质实验工作的人员参加了考试。队工会组织实验室14名专业技术人员报名参赛,最终王奂玲、郝伟、张乾、邢可欣、赵超等5人获得初赛(选拔赛)考试成绩前6名的好成绩。

我队领导高度重视本次职业技能竞赛,9月初开始部署工作。917日,我队党委书记兼副队长刘霞、副队长王蕴平、欧志亮专门到实验室开展了职业技能竞赛动员会,极大的增强了大家的信心。领导们希望实验室全体人员可以做到高度重视、认真准备,把本次竞赛当做一次练兵,在学习中不断提升个人专业能力的,争取参加全国比赛。赛前,实验室积极组织人员认真备赛,提前购买比赛相关实验器具,开展了实验操作演示活动。实验室主任王桂芳亲自上手实操,帮助大家熟悉实验流程,针对每一个重点实验环节进行讲解;副主任李丽组织职工学习考试相关文件、书籍,帮助大家打下夯实的理论基础。

1126日,“地质实验员业务技术培训班”在地质大厦311会议室顺利举办。各单位参赛选手通过线上与线下的方式参与了本次培训。市地勘院工会常务副主席赵瑛、我队副队长欧志亮出席并讲话。我队高级工程师郭丽平向选手们讲解了《2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国地质勘查行业职业技能(地质实验员)竞赛技术纲要》、竞赛规则、竞赛操作考核评分标准细则,并针对考试环节向选手们进行了线上及线下的答疑。

我队实验室职工们在本次职业技能竞赛取得的成绩,离不开队领导的高度重视、室领导的积极组织,以及参赛选手们的刻苦努力。通过本次职业技能竞赛达到了“以赛促学、以赛促训、以赛促练、以赛促干、赛训结合、巩固提高”的目的,起到了提升地质实验员专业技术能力的作用。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768