我队工会组织开展《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》学习_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 我队工会组织开展《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》学习
2021-12-01 | 【

党的十八大以来,习近平总书记多次就工人阶级和工会工作发表重要讲话、做出重要指示,提出一系列新思想新观点新要求,形成了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。为进一步提高各级工会组织和广大工会干部学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的主动性和自觉性,为此全总、市总分别部署了关于认真组织学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述学习宣传活动。

根据市规划自然资源直属机关工会要求,在接到市地勘院工会印发的《关于认真组织学习<深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述>的通知》(京地工(202111号)文件后,队工会高度重视,第一时间转发至各分会主席,委派四个分会主席进行前期自学,并于1110日召开第六届四十八次工会委员会议,由各工会委员、工会干部分别带读学习讲话内容,并要求各分会主席以小组学习或者线上群内讨论的形式,开展分会自学和征文活动。

各分会按照队工会统一部署,向各部门传达了市地勘院工会通知精神,认真组织本分会职工学习《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》,做到职工全覆盖。分会引导各部门职工采取集中学、领读学、自学等形式多样的学习形式,写学习心得,并在分会中进行征文。最终全队共收到28篇学习心得体会,3篇征文。

我队副队长欧志亮在工会委员会议上强调,要求职工要深刻认识《重要论述》出版发行的重要意义,倍加珍惜、善加利用这一来之不易的成果。要提高政治站位,深刻认识重要意义,要把学习贯彻《重要论述》与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,要深入学习领会《重要论述》的基本内涵、精神实质及实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。从而更好地激励全队职工,更加坚定的理想信念、更加自觉的实际行动、更加实在的工作成效。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768