我队总工刘久荣喜获中国能源化学地质工会第七季“大国工匠”荣誉称号_北京市水文地质工程地质大队 - 经营业绩
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     重点项目
     荣誉之窗
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 重点项目 >> 荣誉之窗  
荣誉之窗
 
 我队总工刘久荣喜获中国能源化学地质工会第七季“大国工匠”荣誉称号
2021-12-24 | 【

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实践《新时期产业工人队伍建设改革方案》,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步叫响做实“大国工匠”品牌,近日,中国能源化学地质工会在全国能源化学地质系统开展“大国工匠——能源化学地质篇”(第七季)学习活动。经过民主推荐,择优选拔,最终共评选出“大国工匠”80名,我队总工刘久荣同志喜获 “大国工匠”称号。

刘久荣,男,19637月出生,现任我队总工程师,参加工作38年,主要从事地下水和地热工作,参加和主持相关项目100余个,在国内外发表论文70余篇,获省部级科学技术奖10次,其他科技奖励20余次,获发明专利4项,编制国家和行业标准4部;是国土资源部首批科技领军人才,入选自然资源部科技创新人才梯队,获得国务院突出贡献专家津贴;长期从事水文地质和地热地质工作,在北京市和其他地区的地下水以及地下水相关地质环境问题的调查、监测、评价方面开展了大量工作,解决了大量技术难题和关键技术问题,在水文地质调查和地下水资源评价、岩溶水勘查和研究、地下水数值模拟和地下水监测方面取得了大量成果,为推进北京市及其他地区地下水相关工作的水平做出了贡献。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。希望广大职工以刘久荣同志为榜样,以劳动模范和先进工作者为榜样,大力弘扬习近平总书记提出的“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,焕发劳动热情、释放创造潜能,以主人翁的昂扬姿态乘势而上、爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,为北京市规划自然资源工作做出更大的贡献!

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768