我队开展节前全面大检查_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队开展节前全面大检查
2021-10-08 | 【

927日起,为进一步贯彻执行新《安全生产法》,加强水文队安全生产管理工作,杜绝各类安全事故的发生,我队党委书记刘霞、副队长崔文君带队安全科、监察审计室、资产科等科室组成的安全检查组,对地面沉降监测站、地裂缝监测站、廖公庄基地、单位职工宿舍、地质大厦办公区以及实验室等重点安全部门的安全状况、安全防范意识及环境卫生情况进行了为期四天的全面大检查。

在检查过程中,地面沉降、地裂缝监测站和廖公庄基地的安保、用电以及防火防盗等工作得到了检查组的肯定;对实验室严格执行安全制度管理提出表扬;对水文队地质大厦办公区域的卫生问题提出了批评,责令相关科室和个人立即整改;职工宿舍的安全始终是队安全工作的重中之重,刘霞书记和崔文君副队长重点强调了坚决不能在职工宿舍内给电动车及电动车电瓶充电的硬指标。

对检查中发现的安全问题安全科及时开列限期整改通知单,明确整改责任人、整改措施和的整改完成时间,安全科将进行整改情况确认,确保消除安全隐患。

通过四天的检查,刘霞书记和崔文君副队长强调了人人讲安全,事事讲安全,横向到边纵向到底,将一切安全隐患消灭在萌芽之中;明确隐患险于明火,防范胜于救灾,安全重于泰山的安全意识,进一步完善和落实安全生产责任制,保障水文队的安全、和谐和可持续地健康发展。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768