我队召开九月份安全例会_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队召开九月份安全例会
2021-09-27 | 【

926日,我队安全科组织召开了全队安全工作会。会议传达了市地勘院京地办发〔202190号《关于转发市安委会办公室<8.21”南水北调支线工程有限空间作业事故情况的通报>的通知》、北京市安全生产委员会办公室关于印发《北京市安全生产风险管理实施指南(试行)》的通知(京安办发〔202115号)、京地办发〔202199号《关于转发市安委会办公室<大兴区魏善庄镇“7.17”天然气爆炸事故情况的通报>的通知》和院综合服务中心《关于严禁在地质大厦为电动车或电动车电瓶充电的通知》,要求全队职工提高安全意识,将安全思想放到一切工作的首位,严格按照“三管三必须”要求,在国庆节前开展安全隐患大检查,野外基地和职工宿舍管理部门特别要加大检查力度,堵塞漏洞,强化安全风险管控和隐患排查治理,坚决防范和遏制事故发生,保障全队各项工作有序运行。朱小杰科长带领安全员们学习了新《安全生产法》关于风险分级管控与隐患排查治理和《地质勘探安全规程》(AQ2004-2005)关于水文地质、环境地质、工程地质以及地质实验测试等内容。此外,为加大新《安全生产法》的宣传力度,更好地让职工知道、了解和认识新《安全生产法》,队安全科与工会联合采购了新《安全生产法》宣传横幅,悬挂在水文队职工之家,使广大职工群众能感受到新《安全生产法》的重要意义。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768