我队地面沉降研究中心党支部党史学习“改革开放史”_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 我队地面沉降研究中心党支部党史学习“改革开放史”
2021-09-01 | 【

831日,我队地面沉降研究中心党支部召开了支部党员大会。杨艳同志为党员们讲授了题为《改革开放史》的党课。杨艳同志从改革开放的背景和原因、改革开放重大历史事件、改革开放的历史性成就及改革开放背景下的地质工作四方面一一展开介绍,内容丰富,讲解生动形象。结合改革开放的特殊历史意义,重点阐述了改革开放背景下地质工作的四十年风雨历程。她动情地讲到:改革开放四十年,地质工作的管理体制实现重大变革、市场主体日益多元化、服务领域不断拓展、地质科技创新能力显著增强、国际化水平大幅提升、地质工作程度和认知水平显著提高。改革开放开辟了社会主义道路,给地质工作指明了方向,是中国最深刻、最伟大的变革,是实现中国梦的必由之路。

课后,支部党员展开热烈地讨论。大家纷纷表示,改革开放四十年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。40年闯出的一条新路,我们艰苦奋斗,上下求索,从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,中国特色社会主义不断迈向新境界。作为新时代的党员,更要不忘初心,牢记使命,通过学习深刻认识党的执政使命和根本宗旨,传承红色基因,坚定理想信念,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史使命,认真履行岗位职责,保持共产党员的优良作风,用工作成绩回报党的关怀,用实际行动表达对党的忠诚。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768