我队离退休人员开展涉违法占地、违法建设行为报告工作_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 我队离退休人员开展涉违法占地、违法建设行为报告工作
2021-08-30 | 【

817日,我队接到了市地勘院《关于开展党员、干部和公职人员涉违法占地、违法建设行为报告工作的通知》。按照通知要求,我队现有686名离退休人员中有656名需要由本单位负责组织填报。收到通知时,距要求的上报时间不到两周。党委书记、副队长刘霞、副队长欧志亮对离退办工作立即做出部署,提出明确要求:一是认真做好疫情防控;二是严格按照要求,按时完成报告工作;三是为离退休人员填写《报告表》提供好服务。

时间紧,任务重,监察审计室、党办、离退办积极配合、迅速展开工作。因离退休人员居住分散,年龄大等特点,决定采取现场集中填报、入户填报,邮寄填报同时进行,居住在城六区的老同志到队离退休活动中心填报或应老同志要求入户填报,居住在市郊和外省市的老同志将《报告表》邮寄到家,通过电话或微信指导填报。

在填报过程中,严格落实疫情防控要求,安排专人负责测温、登记、查验健康码和佩戴口罩情况,进行场所消杀等,为减少人员聚集,保证填报质量,副队长王蕴平、欧志亮带领多名年轻同志协助开展工作,在离退休活动中心设置多个填报点,周六日不休息,填报中,工作人员始终做到礼貌周到,耐心细致,一对一指导老同志进行填报。大多数老同志们对市里开展涉违法占地、违法行为报告工作表示支持,也有许多老同志表示,自己没有相关违法行为,没必要填报;子女信息等情况不清楚,无法填报;身体不好,不便填报等等,工作人员对每一名老同志都耐心解释,积极劝说,最大程度争取得到老同志的理解和支持。

据不完全统计,期间,工作人员发送短信500多条,接打电话400多人次,微信回复300多条。通过11天连续奋战,按时完成了全部填报工作。借此机会,感谢水文队广大离退休老同志对队里工作的理解和支持,感谢为此次报告工作加班加点,奋力工作的全体同志。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768