我队学习实践小组开展8月份集中学习研讨会_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 我队学习实践小组开展8月份集中学习研讨会
2021-08-23 | 【

820日,我队学习实践小组组织成员们观看了建党100周年纪录片《潮涌佛山100年》——第一集:红色土地,并聆听了市地勘院实践班成员杨庆的专业知识授课。学习实践小组组长寇文杰主持会议,学习实践小组成员参会。

北京是一个极度缺水的国际性大城市,是制约北京市发展的重要瓶颈。杨庆同志从城市环境地质概况、北京地下水资源、北京环境地质问题、海绵城市等方面为小组成员讲解了《北京地下水面临的问题》。小组成员在杨庆同志通俗易懂的讲解下,对相关话题产生了浓厚的兴趣,积极参与互动。同志们纷纷表示,希望日后可以听到更多有关专业知识的讲座。

随后,在实践小组组长寇文杰的带领下,同志们观看了“《潮涌佛山100年》——第一集:红色土地”的内容。通过观看纪录片,同志们更多地了解了中国共产党从“五四运动”到建国初期的佛山党建历史,这是中国党史的缩影,展现了革命先烈的伟大精神。结合工作实际,实践小组成员依次分享了关于本次学习的心得体会。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768