我队安全科召开七月安全工作例会_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队安全科召开七月安全工作例会
2021-07-30 | 【

726日,我队安全科在311会议室召开队安全工作例会,队属各部门安全员参加会议。安全科首先介绍了市地勘院开展的2021年度公益性地质项目质量检查的文件内容,突出介绍了在项目管理中的安全要求:安全组织机构健全,职责明确;制定了项目安全事故应急预案并进行备案,预案具针对性,可操作性强;进行了野外工作安全交底,有记录;对车辆管理制度落实到位,有安全检查记录。希望各业务科室在今后组织开展地质项目时,以院项目安全要求为标准严格遵照执行。随后,安全科介绍了即将实施的新《安全生产法》。自2002年首部《安全生产法》实施以来,全国各类安全生产事故死亡人数从2002年的约14万,降到2020年的约2.71万,下降了80.6%。对新《安全生产法》的十大亮点进行了宣讲。针对721日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作的重要指示指出,722日上午,市委书记蔡奇在主持召开的市委常委会会议指出的要认真抓好贯彻落实习近平总书记对做好当前防汛救灾工作作出了重要指示,安全科提示全队职工要做好汛期安全工作,确保在工作和生活中不出现安全事故。最后,组织安全员学习了危险源、安全风险和安全隐患的相关知识。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768