北京7月份强降水使全市地下水位大幅上升_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 北京7月份强降水使全市地下水位大幅上升
2021-07-19 | 【

7月份以来,北京发生了多次强降雨,尤其是711日至713日的降水过程,对北京地下水产生了显著的影响。我队利用289眼国家级地下水监测井,对全市的地下水位数据进行了统计分析。结果显示,自630日至716日,全市范围地下水位平均上升0.97米,最大上升4.2米,其中第一含水层组平均上升0.71米,第二含水层组平均上升1.02米,第三含水层组平均上升0.94米,第四含水层组平均上升0.66米,基岩水水位平均上升1.18米。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768