我队派员支援“7.12”强降雨地质灾害应急排查工作_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队派员支援“7.12”强降雨地质灾害应急排查工作
2021-07-14 | 【

711日至12日,京津冀地区出现大范围强降雨天气,累计降雨量大、极端性明显、致灾风险高。首都各行各业闻“汛”而动,全力应对强降雨,切实保障人民群众生命财产安全和城市安全运行。为落实蔡奇书记、陈吉宁市长关于“7.12”强降雨应对工作的指示精神,贯彻张维主任712日专题会议工作要求,由我院负责全市的市、区两级突发地灾应急调查技术服务工作,调查范围涵盖房山、门头沟、密云、延庆、怀柔、昌平、平谷、石景山、丰台、海淀等多个行政区,形成覆盖全市山区和半山区突发地质灾害应急调查力量,全天候投入到应急调查、排查、监测、预警和信息报送等工作中,为各级政府部门做好极端降雨时期地质灾害防治工作提供技术支撑。

由于本次地质灾害应急调查时间紧、任务重,我队作为应急调查后备队,在接到院紧急通知后,专门抽调相关专业技术人员,由队副总工程师、地沉中心主任罗勇带队,第一时间赶赴灾害现场进行任务支援,协助怀柔分局和市地研所开展地质灾害隐患点排查工作。由于强降雨的影响,山区地质灾害频发,调查队员们在危险的工作环境中,充分发挥地质三光荣精神,不怕苦、不怕累,连续奋战48小时,利用专业知识对山区崩塌、滑坡、泥石流等灾害隐患点进行了逐一排查,圆满完成了本次应急调查任务。目前,北京市主汛期仍未结束,崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险仍然较高。我队全体应急调查队员仍将严阵以待,坚守工作岗位,随时听从组织安排,在防汛道路上,继续勇敢负重前行,为保障首都城市地质环境安全贡献力量。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768