北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)2021年财政预算信息_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告  
通知公告
 
 北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)2021年财政预算信息
2021-03-19 | 【

  

 

第一部分 2021年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2021年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2021年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表   

三、支出总表

四、政府采购预算明细表

五、财政拨款收支总表

六、一般公共预算财政拨款支出表

七、一般公共预算财政拨款基本支出表

八、一般公共预算财政拨款项目支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标申报表


 

第一部分 2021年北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)单位职责

1.承担北京市地下水质、水位动态和地面沉降的监测、评价、预报工作;

2.承担水资源量计算,地下水资源勘查、评价、监测、分析等具体工作;

3.承担地下水人工排水和回灌的技术性工作,开展有关开发利用以及技术交流与合作工作;

4.负责北京市地质中心实验室的管理工作。

(二)机构设置情况

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)内设20个科室,分别为办公室、党委办公室、监察审计室、计划财务科、工会、团委、劳动人事科、资产科、安全科、离退休人员管理办公室、总工程师办公室、项目管理办公室、地质环境研究所、动态监测室、水资源研究所、地面沉降研究中心、综合研究室、化验室、信息资料室、工程地质室等。

(三)单位性质

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)为财政补助事业单位。

(四)人员构成情况

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)单位行政编制0人,实际0人;事业编制255人,实际118人;聘用人员(公安系统文职人员、公安系统辅警人员、公安系统交通协管员、法院聘任书记员、聘用制司法警察、其他聘用人员--临时工)7人。

离退休人员700人,其中:离休6人,退休694人。

二、2021年收入及支出总体情况

(一)收入情况

2021年收入预算9503.23万元,比202010115.56万元减少612.33万元,下降6.05%。其中:财政拨款8644.09万元,20208701.66万元减少57.57万元;统筹使用结余资金安排预算212.25万元,2020382.68万元减少170.43万元;其他资金646.89万元,20201000万元减少353.11万元;继续使用的财政性结转资金为0万元,比2020年继续使用的财政性结转资金 31.22万元减少31.22万元。

(二)支出情况

2021年支出预算9503.23万元,比202010115.56万元减少612.33万元,下降6.05%。其中:

1.基本支出预算5660.23万元,占总支出预算59.56%,比20205261.12万元增加399.11万元,增长7.59%

2.项目支出预算3843万元,比20204854.44万元减少1011.44万元,下降20.84%

三、主要支出情况

2021年本单位预算项目支出主要为自然资源调查与确权登记、地质矿产资源与环境调查等。主要项目包括北京市地下水监测网运行、北京市地面沉降监测系统运行等。

四、单位"三公"经费财政拨款预算说明

2021年“三公”经费财政拨款预算4.5万元,其中:

1.因公出国(境)费用。2021年预算数0万元。

2.公务接待费。2021年预算数0万元。

3.公务用车购置和运行维护费。2021年预算数4.5万元,其中,公务用车购置费2021年预算数0万元,公务用车运行维护费2021年预算数4.5万元,其中:公务用车燃油1.3万元,公务用车维修1.8万元,公务用车保险1.2万元,其他0.2万元。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2021年北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)政府采购预算总额2077.77万元,其中:政府采购货物预算417.68万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算1660.09万元。

(二)政府购买服务预算说明

本单位2021年无政府购买服务预算。

(三)机关运行经费情况说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2021年,北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)填报绩效目标的预算项目6个,占本单位全部预算项目6个的100%。填报绩效目标的项目支出预算3843万元,占本单位全部项目支出预算的100%

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2021年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2021年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占用情况说明

截至2020年底,北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)共有车辆3台,84.19万元;单位价值50万元以上的通用设备15台(套)、1496.33万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、0万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

 

第二部分  2021年单位预算报表

 

相关附件下载:北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站)2021年单位预算报表

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768