北京市水文队主题党日活动暨“水文队-东胡林村‘心阅西山•情系胡林’文化联谊”活动顺利开展_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 北京市水文队主题党日活动暨“水文队-东胡林村‘心阅西山•情系胡林’文化联谊”活动顺利开展
2020-09-25 | 【

922日,在队党委的组织下,一场特殊的主题党日活动在门头沟区斋堂镇东胡林村拉开帷幕。此次“水文队-东胡林村‘心阅西山情系胡林’文化联谊”活动是由队党委与队派东胡林村第一书记辛宝东共同策划开展的,活动得到双方的大力支持,党员群众及村民们积极参与,取得了良好的活动效果。

活动开始前,队领导班子在党委书记、副队长刘霞带领下与东胡林村村委班子开展座谈。会上,东胡林村党支部书记刘书会介绍了东胡林村近年来在精准脱贫方面取得的成绩并指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在区、镇两级党委的关心帮助下,东胡林村根据自己现有情况,以“垃圾分类”“环境整治”“特色农产品”为抓手,制定了针对不同年龄阶段的精准帮扶政策,实现了全村“脱低”的脱贫目标。同时,刘书会书记强调了我队先后两任第一书记在东胡林文化建设与基础档案工作方面取得的成绩,代表东胡林村党委及广大村民对我队以及两任第一书记给予东胡林村的帮助表示衷心的感谢。我队刘霞书记表示,东胡林村在新一届村党委班子带领下取得的成绩是可喜可贺的,广大村民不仅实现了最低的脱贫要求,而且正在向更加富足、美好的新生活坚定前行。作为第一书记的所在单位,我队一定充分发挥自身能力,在文化建设、山区灾害防治、农产品脱销等方面帮助村民,让村民更加有获得感、幸福感。

“水文队-东胡林村‘心阅西山情系胡林’文化联谊”活动在我队工会干事王然的主持下正式开始。东胡林村党支部书记刘书会讲话,预祝演出成功,并感谢多方对于此次活动的支持。文化联谊演出共六个节目:北京市水文队女生小齐舞《pick me》、男生小合唱《活着》、女声独唱《爱在天地间》,以及东胡林村女声独唱《活出个样来给自己看》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、诗朗诵《东胡林人之歌》。台下不时的爆出雷鸣般的掌声,精彩纷呈的节目得到了村民们的认可,大家纷纷拿出手机,将眼前画面记录下来。演出结束后,由我队组织的趣味游戏 “夹弹珠” 、“运乒乓球”、 “垃圾分类投投看”引来众多村民的积极参与。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768