我队开展“共建示范路口、引导文明出行”志愿服务活动_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 我队开展“共建示范路口、引导文明出行”志愿服务活动
2020-09-14 | 【

     

97-11日,为弘扬新时代文明风尚,进一步推动北京文明交通志愿服务活动的开展,我队组织了题为“共建示范路口、引导文明出行”的志愿服务活动,全队12个党支部70余名党员及职工群众统一着装,到田村文明示范路口开展文明交通劝导工作。

田村路口紧邻地铁口,周围有多个超市及公交站台,人流众多,路口交通组织复杂,时常发生抢行或事故,为了改善路口的交通状况,田村街道在此设立文明示范路口,引导过往行人和车辆遵守交通秩序,文明出行。

     

活动期间,我队志愿者手举着宣传标语,站在斑马线两端和马路边,引导行人看灯通行,指挥车辆减速让行人,协助交通引导员维护交通秩序,“机动车由南向北行驶,请您注意安全”“现在红灯,请您在此等候”“自行车、电动车请往里走”,引导广大市民遵守交通法规,向市民宣传文明出行,受到广大群众的欢迎。

在志愿服务中,我队志愿者们不怕辛苦、精神饱满,坚守岗位,一丝不苟。当看到闯红灯、等红灯压线等不文明交通行为时,志愿者们会上前进行礼貌地劝导;当遇到行动不方便的老年人过马路时,志愿者们会热心地帮助老人通过马路,在志愿者们的示范引领作用下,该十字路口的交通秩序显著好转。志愿者们用温馨的话语提醒群众文明出行,用朴实的行动和坚定的身影,绘成了城市中一道美丽的风景线。

志愿服务,我们在路上。希望志愿者们无声的行动,能在广大市民群众的心中埋下“文明出行”的种子,愿每一位市民群众都能自觉遵守交通规则,为文明城市尽一份力,添一份彩,让文明意识深入人心,为北京的文明城市建设贡献力量。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768