院、队两级领导为野外一线职工“送清凉”_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 院、队两级领导为野外一线职工“送清凉”
2020-08-21 | 【

     

819日上午,市地勘院常务副主席赵瑛、四级调研员陈希颖,我队总工刘久荣、副队长、工会主席崔文君、副总工、地沉中心主任罗勇等一行,来到位于通州区的张家湾地面沉降监测站现场进行安全检查,同时慰问了一线野外作业人员。

张家湾地面沉降监测站承担着北京市地面沉降监测运行项目的地面沉降和地下水分层监测任务,已顺利完成2020年度1-7月份的监测工作,目前正在开展8月份的监测工作。两级领导先听取了项目负责人罗勇描述了项目进展情况,对项目材料及现场安全情况进行了检查,叮嘱在“防疫”期间进行高温野外作业的一线职工更要增强自我保护意识,注意劳逸结合;随后,院、队慰问组将鸡鸭熟食、方便面、清凉饮料等慰问品送到一线野外人员手中。现场职工们纷纷表示感谢院、队领导们的关心和关爱,必将尽心尽责地完成好项目任务。

当日下午,市地勘院常务副主席赵瑛、水文处处长李海军、四级调研员陈希颖,队总工刘久荣、副队长、工会主席崔文君等一行冒雨前往通州区永乐镇柴厂屯正在开展的北京市地下水监测网运行项目“区域一般监测网和污染源监测网丰水期取样工作”进行走访慰问。

院、队两级领导深入基层,查看工作进展,队副总工程师、地质环境研究所所长林健同项目组人员一同在现场介绍了项目进度、野外工作难点以及下一步的工作部署等。此外,院、队领导更对在夏日野外工作的职工表达了关心,送上了方便食品和清凉饮料等慰问品,并亲切的和大家在现场一同分享清甜的西瓜,提醒大家工作的同时也要注意自身安全,加强安全防护,防止中暑等情况的发生。

在疫情防控的特殊时期,野外职工的生活状况也时时牵动着两级领导的心。为切实维护职工的合法权益,保障高温期间职工的身心健康与生命安全,院、队工会坚持做好送温暖、送清凉、送文化、送安全等慰问活动。市水文队工会目前共开展野外职工“送清凉”活动4次,为在高温天气下工作的野外职工送上防暑降温饮料及防暑药品,并向这些以辛勤汗水为地勘事业做出贡献的劳动者们表示致敬。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768