同心抗役 力保复工复产_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 同心抗役 力保复工复产
——化验室党支部党员“冲锋在前”
2020-06-29 | 【

     

619日,在队党委的领导下,化验室党支部4名党员同志带头冲锋陷阵,发挥先锋堡垒作用,带领实验室在岗的7名积极份子及群众一早就投入到紧张的检测工作中,努力保障已进入冲刺阶段的北京地下水监测运行项目(二季度)工作的有序运行。

     

611日起,北京突发本土确诊病例,北京再次进入疫情上升期,抗疫形势骤然严峻。随着防控措施的不断提升,实验室有8人不能到岗,到岗人员仅剩11人,这其中还包括2名刚刚怀孕的职工,这让原本就人员紧缺的实验室检测工作顿时陷入困境。

     

实验室负责人快速统计因人员大幅减少带来的停滞工作量,汇总后报项目组负责人及主管队长,项目组决定疫情期间建立每日沟通应急工作机制,希望实验室在岗11名同志尽最大努力保障项目质量及进度。化验室党支部立即成立党员先锋队,科室负责人、党员同志发挥表率作用,带头承担停滞工作。实验室其他人员纷纷响应主动要求分担停滞工作。

作为最普通的地质工作者,实验室工作人员始终站在地质检测工作的第一线,为首都的地下水出具着一张张合格的检测报告,实验室的党员同志都能做到平时工作不松懈,危机时刻冲在前,关键时刻能顶上,以实际行动让党旗高高飘扬,在北京抗击疫情的战斗中,践行着对民族、对社会最朴实的责任。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768