我队参与编制《北京市“十四五”地下水管理和保护涵养规划工作方案》_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队参与编制《北京市“十四五”地下水管理和保护涵养规划工作方案》
2020-06-01 | 【

     

根据北京市水务局印发的《北京市“十四五”时期水务发展规划编制工作方案》的通知,我队开展《北京市“十四五”地下水管理和保护涵养专题规划工作方案》的编制工作。

58日,我队与市水利规划设计研究院就《北京市“十四五”地下水管理和保护涵养规划工作方案》编制工作进行了首次沟通交流。市水利规划设计研究院张彤副院长、贺国平主任、孙晋炜和我队刘霞书记、叶超队长(已退休)、刘久荣总工、孙颖副总工和罗勇副总工、以及相关技术人员参加了本次会议。

会上,我队环境室副主任赵微详细介绍了“十三五期间”水文队在地下水监测方面取得的成绩,包括监测井建设情况、地下水位和地下水质监测现状及其变化趋势等。资源室副主任李志萍介绍了北京泉水调查成果,包括泉水流量、水质变化特征、和泉水开发利用现状及存在的问题等。市水利规划设计研究院孙晋炜介绍了《北京市“十四五”地下水管理和保护涵养规划工作方案》编制思路、规划重点、主要内容、以及进度安排等。与会人员针对目前北京地下水存在的问题,结合规划重点进行了深入讨论交流,畅谈“十四五”期间地下水管理和保护涵养方面的建议和想法,并确定了方案编制人员构成和组织形式。

刘霞书记强调,地下水在北京市城市供水中占有举足轻重的地位,地下水专题规划是整个水务发展规划的重要组成部分,我队将全力配合市水利规划设计研究院完成地下水专题规划的编制。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768