地面沉降研究中心党支部开展“爱运动、强体质、抗疫情”主题党日活动_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 地面沉降研究中心党支部开展“爱运动、强体质、抗疫情”主题党日活动
2020-06-01 | 【

529日,地面沉降研究中心党支部全体党员在天竺地面沉降监测站,开展了以“爱运动、强体质、抗疫情”为主题的党日活动,组织党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想理论,活动充分利用站内篮球场资源,举办了一场以强身健体、抗击疫情为目的的趣味篮球比赛。水文队副队长、工会主席崔文君受邀参加了本次活动。

上午,党员们围坐于会议室,学习了专栏文章《建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设》。文章围绕坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、推动形成绿色发展方式和生活方式、统筹山水林田湖草系统治理、实行最严格的的生态环境保护制度等五个主题,以史为鉴、放眼未来,深刻阐述了从十八大以来,我们党围绕生态文明建设提出的一系列新理念新思想新战略,党员们纷纷表示深受教育,表示要从自身做起,爱护身边环境,倡导绿色健康的生活方式。

体育锻炼是增强自身免疫、抵抗新冠病毒的有效方式,是积极健康生活的一部分。学习结束后,党员们来到户外篮球场,投入到体育锻炼中,以实际行动践行绿色生活、健康生活的理念。活动开展了投篮比赛和33篮球赛,大家在球场上挥洒汗水,积极赢取每一个进球,不仅锻炼了身体,还增强了支部的团结凝聚力,党日活动在欢声笑语中落下帷幕。

通过本次党日活动,党员们不仅学习了党对新时代中国特色社会主义生态文明建设的理论思想,深刻体会到生态文明建设是新时代中国特色社会主义制度的重要组成部分,要牢固树立生态文明理念,增强节约意识、环保意识、生态意识,而且通过开展篮球比赛的方式,鼓励大家在疫情期间不忘锻炼身体,倡导积极运动、绿色出行,养成健康的生活习惯,为生态文明建设和抗击疫情贡献自己的一份力量!

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768