老党员先锋队在行动——抗击疫情 垃圾分类_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 老党员先锋队在行动——抗击疫情 垃圾分类
2020-06-01 | 【

     

自疫情防控阻击战打响以来,我队老党员先锋队带领社区党员、群众,积极响应党中央号召,在做好个人防护和家庭防护的基础上,积极发挥先锋模范带头作用。每天参与社区站岗执勤,仔细盘查小区进出人员及车辆,检查各种证件、登记信息、测量体温等,一直坚持至今。他们对工作高度负责,积极主动,态度热情,老党员先锋队还喊出了“疫情不退、岗位不退”的口号,用实际行动诠释了共产党员的内涵。

老党员先锋队的队长尹向峰同志在站岗执勤、宣传引导等工作之余还创作了多首战疫诗歌,在社区居民中广泛流传。先锋队队员乔京芬、胡振庭、刘海生等同志,除每天站岗执勤外,还为社区居民送菜、送快递,打扫院内卫生,铲雪除冰。刘海生同志还在社区的宣传栏出了四期板报,宣传上级指示精神、介绍防疫知识,受到了居民们的一致好评。

     

“哪里需要哪里去”,这是近期老党员先锋队队员们常挂在嘴边的一句话。51日起,北京市《生活垃圾管理条例》正式施行,老党员先锋队抓住契机,用自身的行动鼓励身边的党员群众们一起参与到社区垃圾分类工作中去。他们不怕脏、不怕累,每天早上6点多就上岗,指导居民正确投放垃圾。队员张东肖感慨地说:“通过志愿者们十几天的宣传引导,社区居民的自觉性有了显著提高”。队员们纷纷表示,希望大家一起行动起来,做好垃圾分类,保护身边环境,让社区居民真正做到“能分、会分、愿分”,使垃圾分类家喻户晓、深入人心。

老党员先锋队就是一面旗帜。在疫情防控中当好表率,在垃圾分类中当好引领,在坚守奉献中当好先行,这就是老党员先锋队全体队员们坚守的信念。

北京市水文地质工程地质大队(北京市地质环境监测总站) 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号  京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768