《大兴区区级集中式饮用水源地迁建(热备)勘察》顺利通过中期成果验收_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 《大兴区区级集中式饮用水源地迁建(热备)勘察》顺利通过中期成果验收
2020-01-13 | 【

   

110日,北京市大兴区生态环境局组织专家对我队承担的“大兴区区级饮用水源保护区范围调整勘察工作(区级集中式饮用水源地迁建(热备)勘察)”项目原始资料及中期成果进行了验收。该项自201712月启动,期间我队项目组多次与大兴区生态环境局、区水务局、区规划局及自来水集团沟通协调,积极跟进。20195月,大兴区政府成立了该项目专班。我队和市勘察院联合体于20199月中标,118日通过了设计评审。项目开展后,各项工作进展顺利。

    当天的评审验收会邀请了来自中国地质调查局、市生态局、市水文总站、中国地科院和中国地质大学的专家组成专家委员会。会上,专家组认真听取了项目负责郭高轩的汇报,并对调查取得的各项原始资料包括水井调查表、地质地貌调查表、水样采集记录表、水质测试结果、同位素测试结果以及各分项报告进行了检查,并进行了质询。

专家组一致认为,该项目意义重大,难度较大。项目的组织机构健全、安全措施到位;技术路线合理、工作方法得当、质量可靠;原始记录完整、整理规范、各项实物工作量、地质资料整理及阶段成果符合设计要求;中期成果报告结构合理、数据详实、内容可靠,成果可信。专家组对后期项目的开展提出了要求与建议。

我队队长、党委副书记叶超全程参加会议,他要求:项目组要提高站位,严格按照设计方案和行业规范开展工作,充分挖掘和利用工作区的各类历史资料和成果数据;在后续的工作中,进一步加强与各方的沟通工作,争取按时保质保量完成项目。

 

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768