团市委“互学互鉴”专题调研组赴我队开展基层团青工作调研_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 团市委“互学互鉴”专题调研组赴我队开展基层团青工作调研
2019-12-27 | 【

     

1225日,北京市共青团基层社会治理暨机关战线共青团工作“互学互鉴”第四专题调研组组长市卫计委团委书记袁兆龙、成员团市委机关工作部干部李洋,在院团委书记张明伟的陪同下,赴我队开展基层团青工作调研。队党委书记刘霞、队团委书记及2名委员、7名团青代表参与调研。

调研分为两大部分,一是调研组人员与队党委书记刘霞面对面交流、沟通,了解并听取队党委对队团青工作的引领作用及指示精神,二是与队团委书记及委员、各年龄段青年代表进行座谈。

座谈会上,院团委书记张明伟介绍了此次调研的目的及意义,旨在了解市党政机关事业单位共青团工作现状,研究共青团工作规律,规范和完善机关事业系统共青团建设,探索共青团如何参与基层社会治理。时值市地勘院机构改革运行之际,市水文队作为公益一类事业单位,多年来团青工作成绩显著,发现与面临的问题在全院基层单位具有一定的代表性。队团委书记杨艳就队团委的基层组织建设情况、团青工作开展现状、今后团青工作计划及问题建议三方面内容做了详细汇报,如实反映团员数量少、基层团支部建设不易稳定等实际问题,在党组织思想引领、青年志愿服务、精神文明建设-京津冀一体化扶贫助学、第一书记低收入帮扶、助力青年成长成才平台搭建等具体实施情况及成效,并提出团青工作经费受限、青年人才发展受年龄约束较大、个别基层团组织建设要求不贴近基层实际等方面的问题。与会的团委委员、团员青年代表分别结合自身工作特点及面临的问题发表了各自的看法及建议。座谈过程中,袁兆龙书记就大家提出的问题及建议一一予以回答,在总结发言中代表团市委调研组提出几点希望及建议:一是要求队团委继续保持良好的思想政治意识,坚定团青工作跟党走的立场,坚持团青工作与党、政、工工作相结合,二是建议在党建工作经费方面适当考虑团青工作经费需求并作出预算计划,队团委也要积极争取各方面资源,以保障团青工作的正常进行,三是希望团青工作能不断创新、大胆突破,既要为青年成长成才服好务,也要在活跃青年创造力、加强团队凝聚力、提升团青工作吸引力等方面多下功夫。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768