我队参与完成北京市第三次水资源调查评价_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队参与完成北京市第三次水资源调查评价
2019-12-27 | 【

1219日,《北京市第三次水资源调查评价总报告》通过了专家组评审。1224日,水务局召开《北京市第三次水资源调查评价》成果汇报专题会,潘安军局长主持会议,市水务局相关处室和相关基层单位领导,以及各专题负责人参加了会议。

根据20173月水利部、国家发展改革委员会下发的“关于开展第三次全国水资源调查评价工作的通知”,由市水务局牵头对北京市水资源进行全面性调查与评价,工作周期为20175月至201912月。其中,我队资源所承担专题3《北京市地下水资源量及可开采量评价》、以及专题12《北京典型区域降水入渗、地表-地下水转换》中典型区降水入渗研究工作。

本次评价全面摸清了2001-2016年间我市水资源数量、质量、开发利用、水生态环境的变化情况。尤其在地下水资源计算方面,充分考虑了城市管网渗漏补给量和基坑降水排水量,提出了全面、真实、准确的评价成果,为今后落实最严格水资源管理制度、制定北京市地面沉降区地下水控采方案和促进生态文明建设提供可靠的基础。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768