我队组织观看《我和我的祖国》并赴双清别墅开展爱国主义教育活动_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 我队组织观看《我和我的祖国》并赴双清别墅开展爱国主义教育活动
2019-10-14 | 【

           

1011日,为庆祝新中国成立70周年,认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,北京市水文队组织全体党员及职工群众观看国庆献礼片《我和我的祖国》,并在观影后赴香山开展主题为“走进香山双清别墅,追寻伟人红色足迹”的爱国主义教育活动。

影片《我和我的祖国》通过聚焦新中国成立以来经典历史瞬间,回顾了普通群众与祖国共同成长的历程,讲述了普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。本次观影震撼人心,大家深受激励,纷纷表示祖国的繁荣昌盛来之不易,要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情做好本职工作,在平凡的岗位上贡献自己的力量。

双清别墅是19493月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作过的地方,曾是中共中央的指挥中心。大家参观了毛泽东同志当年的办公居住地,感受伟大领袖呕心沥血筹建新中国的日日夜夜。参观了来青轩,瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,缅怀老一辈革命家的奋斗精神。大家一致表示:毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀令人折服,他们运筹帷幄、决胜千里的大智慧更令人钦佩。大家纷纷表示,在新的历史时期,一定要在中国共产党的领导下,同心同德,发扬和继承老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神。

本次活动,通过集中观影及参观红色革命基地的教育形式,带领全队党员领导干部及职工群众重温了新中国成立70年来的光辉历程和重大历史期间的动人故事,感受了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风,进一步激发了全队党员及职工的爱国热情,促进其转化为立足岗位建功立业的强大动力,不忘初心,牢记使命,在推动地质事业蓬勃发展、助力首都基础建设中贡献力量。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768