中国地质科学院岩溶地质研究所专家组来我队进行项目研讨及野外地质考察_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 中国地质科学院岩溶地质研究所专家组来我队进行项目研讨及野外地质考察
2019-09-05 | 【

     

8月底,中国地质科学院岩溶地质研究所梁永平教授一行9人,来到我队就中国地调局项目《京津冀断流岩溶大泉生态修复的技术方案研究》开展项目研讨。会上,双方交流了工作进展,明确了下一步的主要任务。两个单位的技术人员在门头沟永定河主要入渗段开展了水文地质考察,并在多个河道断面开展了测流工作。

9月初,我队动态室组织人员对永定河的多个强烈入渗河段进行了河道测流工作,上游从落坡岭水库处的大台断裂起,下游至军庄一带。该段为灰岩主要分布区,岩溶发育,也是玉泉山泉域的主要入渗补给地带。该项目总工期三年,2019年是第一年,主要工作是对北京主要断流岩溶大泉基础水文地质条件进行调查与初步研究,通过地下水与地表水观测,掌握地表水入渗对岩溶泉域的补给能力。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768