我队“不忘初心、牢记使命”调研成果交流研讨会顺利召开_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 我队“不忘初心、牢记使命”调研成果交流研讨会顺利召开
2019-08-01 | 【

     

729日,根据市地勘院《2019 年开展“找问题、查短板、促提升”大调研方案》的要求,我队召开了“不忘初心、牢记使命”调研成果交流研讨会,市地勘院机关党委专职副书记王伟华同志、机关党委马志飞同志出席会议,队领导班子成员参加会议,会议由队党委书记刘霞主持。

按照“边调研、边梳理、边解决”的工作思路,我队七个调研组历时一个多月,开展调查问卷、征求意见表、座谈会、个别谈话、实地探访等各类调研共二十余次,梳理发现问题和薄弱环节十余项。通过找准症结、分析原因、研究对策,逐项解决等步骤,推动各项工作的顺利完成。

会上,领导班子成员围绕“新形势下如何进一步提升基层党建工作水平”“水文队发展的新定位、新方向”“如何有效开展纪检监察工作”“新时代基层群众工作创新性研究”“如何有效做好人事管理及人才培养工作”“加强新时代离退休人员服务管理工作问题研究”“科研能力建设情况”七个主题逐一交流分享调研成果,对调研中发现的问题、征求到的意见建议,进行了充分的交流研讨,提出了有针对性对策建议,并形成了七大课题调研成果。

市地勘院机关党委专职副书记王伟华同志全程参与了我队的调研研讨,对我队大调研工作给予了充分肯定,同时谈了三点感受,一是水文队每位班子成员的调研方向明确、工作扎实,切实把本次调研做到了实处,每位同志的发言都问题明确,措施得力;二是水文队每位班子成员的调研内容都与分管工作中的重点难点紧紧结合,选题针对性很强,尤其落到了新形势下水文队未来发展、核心竞争力的培养等职工关心的焦点问题上;三是每位领导班子都能准确把握问题的本质,明确提出了解决问题的思路与对策,非常务实,操作性很强。她还强调,通过本次调研,我们了解了实情,制定了对策,解决了问题,队党委要将此次调研中形成的好的建议和做法,提炼概括后融入水文队的制度之中,融入日常管理之中,推进落实好今后的重点工作。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768