我队职工参加2019年度地质遗迹调查规范培训_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队职工参加2019年度地质遗迹调查规范培训
2019-06-19 | 【

     

618日,由中国地质调查局地质环境监测院主办、青岛地勘院协办的“2019年度地质遗迹调查规范培训会”在青岛召开。来自全国各地从事地质、环境研究、生态保护与修复等领域的多家单位近200名技术人员参加培训。我队派技术骨干沈媛媛、陆海燕两位同志参加了此次培训。

会上,中国地质环境监测院有关专家解读了地质遗迹调查的相关规范,介绍了数据库建设及编图方法;张忠慧、张远海、季强、欧强、董颖等多位教授讲解了地质遗迹的识别、野外调查工作的技术、化石识别以及地质文化新村建设指南,具有良好的指导意义。青岛地勘院专家为与会人员介绍了马山地质遗迹特征及保护措施,安排了实地观摩学习。马山地质公园被地质界称为"袖珍式地质博物馆",山体含有柱状节理石柱群、硅化木群、沉积构造,接触变质带等丰富的地质遗迹,约为1亿年前岩浆涌出地表凝固而成。地质遗迹丰富、独特,有较高的科研和观赏价值。

本次培训提升了地质调查以及生态保护技术水平,提高了地质文化村建设、地质遗迹调查保护等工作的开展和地质服务质量。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768