我队“地面沉降成灾机理与防控技术研究”项目开展安全检查和质量检查_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队“地面沉降成灾机理与防控技术研究”项目开展安全检查和质量检查
2019-06-24 | 【

     

621日,我队行政科、总工办联合奔赴地沉中心承担的“地面沉降成灾机理与防控技术研究”项目的野外钻探现场进行施工安全检查和质量检查。项目负责人罗勇,技术负责人田芳,项目组成员陈柘舟和田苗壮在现场接受检查。

本项目落实习近平总书记和党中央对京津冀地面沉降防控工作的重要指示,按照陈吉宁市长主持召开的防控地面沉降有关工作市政府专题会议的部署以及《北京市规划和自然资源委员会关于印发北京市地面沉降防控工作方案的通知》(京规自发[2018]9号)的具体任务要求而立项实施,为我院重点公益性地质科研项目。其中,实物工作量包含工程地质钻探进尺1000米。本次安全检查和质量检查现场位于朝阳区管庄地区300米钻探施工场地。

行政科从施工安全交底、场地用电和消防安全,以及人员安全设备和人员岗位技能证书是否完备等几方面进行了检查。总工办对施工技术交底、施工班报表、钻探编录等进行了认真询问和检查。两部门认为项目施工安全措施到位、工作质量符合GB/T19001-2016标准,特别强调在夏季雨季期间施工的注意事项,要求施工人员严格遵守各项安全规定。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768