我队青年代表携作品《扶贫路上的地质人》受邀参加北京青年广播《青年说》_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 我队青年代表携作品《扶贫路上的地质人》受邀参加北京青年广播《青年说》
2019-06-14 | 【

     

612日,我队情景剧《扶贫路上的地质人》的主创人员受北京青年广播《青年说》节目邀约,作为节目嘉宾在直播间讲述了情景剧及其创作背后的故事,向听众和观众展现了首都地勘人的精神风貌。

《青年说》是北京人民广播电台唯一一档青年类早高峰黄金档节目,是北京人民广播电台强势推出的品牌栏目。每天收音机听众人数30万,网络直播观看人数5万。节目采用轻松的直播方式,和大家分享嘉宾的奋斗故事。

在《青年说》节目中,我队情景剧的主创人员郭高轩、许亮、周涛、南英华、沈媛媛、马宏和栏目主持人大佐、曼宁畅谈了关于情景剧创作及个人工作中的经历和感悟。

周涛介绍了我队的建队历史和主要承担的工作内容,郭高轩讲述了情景剧以“广灵县幅1:5万水文地质调查”为原型的创作背景及故事内容,其他主创人员也分别从不同角度分享了地质工作的性质、特点及其在城市建设中发挥的重要作用,增强了大众对地质行业的了解。

在大家分享的故事背后,是一颗颗地勘人对这份事业的赤诚之心,他们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,勇于担当。希望可以通过这档节目,让更多的人了解我队、了解了水文地质工作,让更多的人加入到保护水资源、保护环境的队伍中来!

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768