北京市地下水自动监测仪器购置及安装项目顺利开展_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 北京市地下水自动监测仪器购置及安装项目顺利开展
2019-05-27 | 【

     

近日,由北京市财政批复、北京市地勘院管理、我队承担的2019年重点项目“北京市地下水自动监测仪器购置及安装”项目,完成招投标工作及前期准备工作,已于5月底交付设备,由中标方对野外安装人员进行了设备安装、调试的相关培训,预计6月将开展设备的安装工作。该项目将购置安装550台地下水自动监测设备,主要安装于北京市平原及部分山前地区,进一步完善地下水自动监测网,提高地下水自动化监测水平。

地下水监测目前以至将来必然会与气象、地震、应急、水利、市政、农业、工业、环保和能源等许多部门进行对接与数据共享。目前,上述部门基本都已经实现了数据的自动化监测。地下水如果还停留在人工监测的阶段,则不能实现与上述部门的对接,在社会服务中严重缺位。水是生命之源,而地下水由于其洁净性和自我保护能力强等特点已经成为国家重要的战略资源。有专家预测,继石油之后,水资源将是人类下一个激烈争夺的战略资源之一。地下水是人类生存和社会发展的必要资源,地下水自动化监测是实现地下水科学开发利用,服务社会快速稳定发展和人民生活水平提高的必然措施。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768