我队志愿者赴河北涞源开展“科技帮扶捐赠助学公益科普活动”_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 我队志愿者赴河北涞源开展“科技帮扶捐赠助学公益科普活动”
2019-05-13 | 【

     

510日,我队志愿者们在党委书记刘霞、团委书记杨艳的带领下赴河北涞源革命老区开展了“助学在行动”系列志愿服务活动,队副总工、自然资源首席科学专家孙颖参与策划了本次活动。活动包括 “一对一”助学、贫困山区基层教师慰问、科普进校园、向特贫村捐赠衣物及书籍、“健康饮水大行动”、地质科技扶贫活动等内容。

     

胜利校长代表全校师生对志愿者们的帮助表达了诚挚的谢意,并带领志愿者们参观了该校希望工程陈列室。“希望工程”这项伟大的事业,展现出的是社会各界捐助者的大爱之心,是受助者回报社会的感恩之心,志愿者们无不为之动容,并决定将这项公益事业继续进行下去。

     

刘霞书记代表志愿者们向同学们捐赠了图书、文具、球拍、跳绳等文体及办公用品,北京市地勘院计财处副处长王清茹代表爱心人士进行了一对一助学金捐赠。本次活动在志愿帮扶的同时还为学生们带来了“精神食粮”,志愿者高级工程师李鹏进行了两场地下水知识科普讲座,使学生们牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的理念。

     

活动的最后,志愿者们马不停蹄的前往卸甲沟村、北李庄村、涞源县城开展“温暖衣冬”及“一对一”助学等活动。我队公益品牌“健康饮水大行动”也加入了此次活动,实验室王桂芳主任采集三个帮扶学校的饮用水样品将其带回实验室进行检测。

河北省涞源县是全国著名的革命老区,同时也是国家级贫困县,是“希望工程”发源地。关注老区人民的生活,关注老区的教育事业,是践行首都精神文明建设的重要内容,也是落实推进京津冀一体化发展的具体举措。作为首都精神文明单位,我队建立“一对一”帮扶机制,多年来持续帮扶来源革命老区,得到了老区人民的一致肯定。群众们的肯定就是我们工作的动力,日后我队将继续为推动社会主义精神文明建设、决胜全面建成小康社会做出更好的更新的贡献。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768