趣味问答学理论 实验操作搞实践_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 趣味问答学理论 实验操作搞实践
——“珍爱美丽地球,守护自然资源”主题公益科普活动顺利开展
2019-04-26 | 【

     

425日,由北京水源保护基金会主办,我队承办的“珍爱美丽地球,守护自然资源”主题的公益科普活动在北京市地面沉降展览馆顺利开展,来自不同领域、多个行业的专家、学者、科普志愿者,以及学生近150余人参加,活动得到了北京科普志愿服务总队、北京和平学校等多方大力支持。

北京水源保护基金会谭湘蓉理事长致欢迎词,向科普志愿者们致敬,并勉励青少年们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从我做起积极投身到志愿服务中去。我队向北京和平学校捐赠了相关科普图书和视频光盘。  

师生观看了科普视频《地下水与人》,志愿者运用趣味问答的方式,引导学生们积极思考、主动发现,有效的激发了学生们学习科普知识的热情,得到了师生们的一致认可。随后,学生们开展了趣味水科普实验,在志愿者的指导下学习了实验室操作注意事项,动手实操了液体的酸碱度检验实验。  

志愿者们带领参加活动各单位人员参观了北京地面沉降展览馆,全面具体的学习了地面沉降相关知识。我队队长叶超与到会人员在参观过程中开展了深层次的探讨,就组织下一步科普公益活动的交流合作等问题,达成了初步意向。学生们的求知欲望,激发了志愿者们的服务热情,活动直至下午五点才圆满结束。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768