我队团员青年政务微博作品荣获比赛优秀奖_北京市水文地质工程地质大队 - 经营业绩
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     重点项目
     荣誉之窗
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 重点项目 >> 荣誉之窗  
荣誉之窗
 
 我队团员青年政务微博作品荣获比赛优秀奖
2019-04-12 | 【

     

411日,我队团员青年代表周静的政务微博作品《祖国,我想对您说》荣获北京市地勘局第二届“地勘杯”青年技能大赛政务微博竞赛第一名。近日,周静代表地勘局参加北京市机关第四届青年技能大赛政务微博竞赛优秀奖,展现了北京市水文队青年职工的风采。

在队领导的大力支持、队团委的精心组织和同事们的帮助下,周静利用工作之余及周末时间完成了政务微博的文字和视频的创作工作。

《祖国,我想对您说》基于我队2018年的科普视频制作项目,已在前期拍摄了许多野外工作视频及照片,因此,这次微博作品的获奖离不开队科普项目的前期工作基础及同事们辛苦的野外拍摄;通过利用野外拍摄的视频素材及之前收集到的照片素材进行剪辑和编辑;围绕主题“祖国,我想对您说”表达地质青年对祖国成立70周年的寄语及祝福;70年来几代首都地质人传承着“三光荣”精神,挥洒着青春与汗水。因此在制作微博短视频时开篇插入了老照片,体现地质工作的时代性及“传帮带”的传统。

此次政务微博竞赛展示了各单位青年职工的新思想新作为,也让我们回顾地质工作这70年的光辉历程,让广大参赛选手进一步了解首都地质人的光辉岁月!同时,也展示了青年职工为迎接祖国70周年华诞的美好祝福,用最短的语言,最真实的视频表达对祖国最好的祝愿!

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768