我队团员青年代表编演节目《扶贫路上的地质人》喜获佳绩_北京市水文地质工程地质大队 - 经营业绩
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     重点项目
     荣誉之窗
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 重点项目 >> 荣誉之窗  
荣誉之窗
 
 我队团员青年代表编演节目《扶贫路上的地质人》喜获佳绩
2019-04-12 | 【

     

411日,由我队创作的《扶贫路上的地质人》荣获北京市地勘局第二届“地勘杯”青年技能大赛情景剧竞赛第一名,这是我队集体的荣誉,是我队青年职工的风采。

在队领导的大力支持和队团委的精心组织下,我队综合研究室主创人员在时间紧迫、设备简陋的条件下,克服困难,利用下班时间,紧张排练,不断调整,终于创作出节目。

此剧是根据我队近三年在国家级贫困县——山西省广灵县承担的“燕山—太行山连片扶贫区1:5万水文地质调查”子项目的真人真事进行的改编和创作。剧中讲述了在国家主席习总书记提出的“打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务”、“没有老区的全面小康,没有老区贫困人口脱贫致富,那是不完整的”的背景下,北京市水文队积极响应国家号召,按照市地勘局要求积极参与到地质扶贫中。山西大同广灵项目组人员在太行山区的巍峨大山中进行水文地质调查,他们不惧山高路远,不怕严寒大风。在野外调查中克服了交流的不通畅、克服了身体上的痛苦,克服了严寒与酷暑,克服了家庭与工作的矛盾冲突,他们发扬地质“三光荣”的精神,把汗水洒在太行老区的山岗山、黄土地里,在广灵度过了600多个日夜,行程12万公里,完成了1200km2的水文地质调查,完成10多眼水井,为当地几万老百姓提供了涓涓清水,为当地的历史名泉——水神堂泉的复涌提供了技术支撑,圆满完成了地质扶贫的答卷。项目组人员作为首都地勘人,他们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,勇于担当。在全面建成小康社会的大道上书写地质人奉献祖国的新篇章。

该作品于418日代表市地勘局参加北京市直机关的全体比赛。此次市直机关比赛共有全市37个单位的68个节目进行角逐,以展示各单位干部职工在新时代的新担当新作为,展示奉献的精神风貌和感人故事,号召全体广大青年一心向党,建功新时代。节目的成功演出,让现场评委、参赛的队员和观众进一步了解了首都地勘人的精神和风貌!

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768