我队党委召开2018年度领导班子民主生活会_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 我队党委召开2018年度领导班子民主生活会
2019-03-01 | 【

227日,我队召开了以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的领导班子民主生活会。副局长刘连刚、局机关党委专职副书记王伟华、局机关党委调研员徐晓秋、局机关党委马志飞同志出席会议。队党委书记刘霞、队长叶超、队纪委书记车建民、副队长崔文君、副队长王蕴平、副队长欧志亮、总工程师刘久荣参加会议。会议由党委书记刘霞主持。

会上,党委书记刘霞代表领导班子做了对照检查汇报,整个报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入查摆了思想政治、精神状态及工作作风三个方面的突出问题,并从理论学习、宗旨意识、责任担当等方面进行了深刻剖析,明确提出了努力方向和改进措施。会议还通报了2017年度民主生活会整改落实情况及2018年民主生活会征求意见情况。

刘霞书记带头深入查摆和剖析,进行自我批评,并请班子同志批评帮助。各位班子成员对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共北京市委关于维护党中央集中统一领导的规定》等精神的要求,主动把自己摆进去,既从自身查摆剖析,又积极主动认领班子对照检查中的个人责任,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,讲原则、动真格,相互教育、相互警醒。

副局长刘连刚对我队领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为水文队这次民主生活会开的严肃、认真、质量很高、符合要求,具体呈现出了两个特点:一是认识到位,准备充分。整个领导班子高度重视,精心准备,查找问题比较深入,各项准备工作做的扎实;二是批评与自我批评严肃认真。大家在自我批评中能够结合工作实际,找差距、反省深刻,触及思想深处,相互间大家提的很真诚很到位,气氛很好。

刘局对水文队下一步工作提出三点要求:一是履职尽职,着力解决突出问题,如公益一类的单位性质明确之后,水文队如何快速发展,应提前做好谋划,要拿出具体的思路与方案,既要慎重稳妥又要积极主动的做好顶层设计。二是立行立改,真抓实干。将查摆问题与班子成员间提出的意见建议,列清单、建台账,接受干部职工的监督和意见,以整改的实际行动取信于民。三是建立整改的长效机制,班子成员立行立改解决突出问题,确保民主生活会取得长期实效。

队党委书记刘霞作了总结发言。她强调,下一步将按照刘连刚副局长的建议,结合局的要求抓好两方面的工作。一是要进一步修改对照检查材料。班子成员要对批评和自我批评中大家提出的意见进行梳理,尤其是督导组提出的要求,要进行反思,有针对性的修改对照检查材料,完善整改措施。二是要抓好对存在问题的整改落实。按照即知即改、边查边改的要求,针对查摆出来的问题,按照对照检查材料中的整改措施,切实抓好存在问题的整改落实,并注重在整改过程中建章立制,形成长效机制。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768