我队2019年工作会顺利召开_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队2019年工作会顺利召开
2019-03-11 | 【

     

37日,我队召开了题为“奋斗新时代、阔步新征程,以改革为起点推动地质事业新发展”的2019年工作会。队党委副书记、队长叶超代表领导班子向大家报告了一年来的主要工作,党委书记、副队长刘霞做了总结发言。局副局长刘连刚出席会议并做了重要讲话,局水文处处长李海军、离退处处长杨连合、人事处徐尚智出席会议,队百余名职工参加会议。会议由副队长崔文君主持。

会上,叶超队长全面梳理了2018年队党建及重点工作的进展情况,认真总结了干部人才队伍建设及内部控制规范管理情况,深入分析了队当前面临的新形势与新变化以及自身存在的问题与不足,部署了2019年重点工作。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。他要求:全队上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习总书记视察北京时重要讲话精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”以及“山水林田湖草是一个生命共同体”的发展理念,坚持“三性”、“三转”的发展方向,以改革为起点,坚定不移地将全面从严治党引向深入,不断强化党建对地勘事业的引领作用,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感努力推动首都地质事业的新发展,开拓新局面。

      

刘连刚副局长代表局领导班子对我队在2018年所做的工作给予了充分肯定,对水文队全体职工付出的辛勤劳动表示敬意。他结合我局目前改革的进展情况,对水文队下一步工作提了几点希望:一是统一思想、凝聚共识,直面改革,做好充分的思想和工作准备,勇敢接受改革对领导干部职工思想觉悟、能力水平等各方面的考验;二是不断树立危机意识和忧患意识,将队的核心业务工作做大做强,成为市政府建设和发展过程中一支不可或缺的力量;三是持续强化人才队伍建设,抓紧培养一批核心业务骨干和领军人物,构建一支科学高效的人才梯队;四是下大力气,深化科研工作,在精细化、系统化及前沿技术上下功夫。

      

刘霞书记做了“把握新机遇、谋划新发展”的会议总结。她指出,2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是我局机制体制改革的关键之年,做好今年的工作,任务繁重,责任重大。她就落实好局要求及队工作会精神提了四点意见:一是要把保持正确的政治方向放在全面从严治党的首要位置,切实履行全面从严治党的主体责任;二是要把握新机遇,谱写好履行公益职能的新篇章;三是要狠抓各项任务落实,确保完成全年目标任务;四是要坚持问题导向,进一步规范管理,强化纪律。

会议开展了2018年度队领导班子和成员考核测评、干部选拔任用民主评议,表彰了2018年度队先进集体、先进工作者及获奖项目。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768