我队派员参加全国地质灾害趋势预测研讨会_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队派员参加全国地质灾害趋势预测研讨会
2019-03-04 | 【

227-28日,2019年全国地质灾害趋势预测研讨会在广西省南宁市召开,会议旨在研判全国地质灾害发展趋势,有针对性地部署2019年地质灾害防治工作。我队地沉中心赵龙参会。

自然资源部地质勘查管理司介绍了2018年我国地质灾害防治总体情况并指出贯彻落实习近平总书记关于提升自然灾害防治能力的重要讲话精神;加强地质灾害综合防治体系建设;加强地质灾害防治资质审批管理;做好灾害预警和应急技术支撑为2019年工作重点。应急管理部地震与地质灾害应急救援司介绍了2018年全国地质灾害应急工作情况,并对2019年地质灾害应急重点工作进行安排。

来自国家气候中心、中国地震台网中心和中国地质环境监测院(自然资源部地质灾害技术指导中心)的专家先后对2019年的全国气候趋势、地震趋势和地质灾害趋势进行了预测。湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南、甘肃等省(市)技术人员介绍了2018年本辖区地质灾害情况并对2019年地质灾害趋势进行预测。全国31省(市)技术人员对2019年全国地质灾害趋势进行了研讨,并对《2019年全国突发性地质灾害趋势预测》报告讨论稿进行了会商,提出了修改意见。

通过此次参会,我队职工了解了其它各省市在地质灾害防治与应急方面的经验,为北京市地质灾害应急与防治工作提供了良好的借鉴意义。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768