队领导参加自然资源部中国地质调查局2019年工作会议_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 队领导参加自然资源部中国地质调查局2019年工作会议
2019-01-24 | 【

122-23日,队党委书记、副队长刘霞参加了自然资源部中国地质调查局2019年工作会议。中国地调局党组副书记、副局长王研做工作报告,总结了2018年聚焦需求、主动作为,在支撑国家能源资源安全、支撑民生保障和改善、服务国家重大战略、支撑生态文明建设和自然资源管理、科技创新与信息化建设、地质调查管理体制改革等九个方面取得的地质调查工作成绩,部署了2019年聚焦国家战略和重大工程建设,提升地质调查工作精准服务水平、提高灾害地质调查技术支撑能力、拓展地质调查新领域与新能力等七个方面的重点工作任务。自然资源部党组成员、中国地调局局长、党组书记钟自然到会讲话,总结了地质事业40年改革开放给我们带来的启示,分析了党的十八大以来地质事业所处的历史方位,提出了新时代地质调查工作的发展方向。会议安排了地方自然资源管理对地质调查的需求、大力提升地质灾害防治技术支撑能力的初步思考、生态地质调查总体思路、水文地质与水资源调查总体思路与部署、2018年省级地质环境监测工作进展情况报告等32项专题发言,并利用晚上的时间进行了研讨。会议期间,中国地质环境监测院院长马军召集了各省总站站长会议,对2019年度全国地下水监测工程的实施进行了专题部署,提出了基础设施运行维护、样品采集、样品测试等工作要求,明确了总站系统以项目为纽带、1+31(总站+各省站)运行模式的事业发展方向。会议安排紧张有序,内容丰富,安排的专题既有深度又有广度,有效落实了中央经济工作会议、全国自然资源工作会议等会议精神和部署,诠释了地质工作者如何全力促进新时代地质调查转型升级,如何全面提升地质调查支撑服务经济社会发展的能力,为基层地勘单位如何发展提出了新的思考。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768