我队组织召开“突发水污染事件应急对策与思考”专题培训_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 我队组织召开“突发水污染事件应急对策与思考”专题培训
2018-12-24 | 【

     

1220日,为进一步提高广大技术人员的业务水平,掌握相关行业内有关水污染事件的应急处理措施,我队邀请王金生教授作主题为“突发水污染事件应急对策与思考”的全局共享专题培训,吸引了很多北京市地勘局下属各基层单位职工参加,培训会由队总工刘久荣主持。

本次培训内容分为“兰州苯污染案例”和“地下水修复案例”两部分。通过兰州自来水苯污染事件,讲述污染事件应急报告、供水规划、水质监测、地下水安全、供水安全、水源安全、应急处置预案、应急风险治理等方面得到的启示。王教授还深入讲解了地下水污染调查方法,介绍了最前沿地下水污染控制与修复技术,并介绍了“W场地地下水污染自然衰减修复案例”。本次培训提高了职工对水污染事件的认识,丰富了地下水污染调查及污染修复技术方面的知识。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768