我队“双报到”入社区 继续开展与田村路街道共建工作_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 我队“双报到”入社区 继续开展与田村路街道共建工作
2018-11-19 | 【

     

为全面落实党的十九大精神,加强新形势下基层党建、团建工作,深化开展在职党员和团员的“双报到”活动,发挥公益单位作用及专业优势,助力首都文明城市、文明社区建设,1116日,队党委书记、副队长刘霞、副队长王蕴平、代团委书记周涛、副总工孙颖等一行,代表我队赴田村路街道开展了参观、座谈等共建活动。队代表团参观了田村路街道阜四小院等文明社区建设情况,经过与田村路街道相关部门领导深入交流,签订了共青团共建协议,进一步推动了北京市水文队与田村路街道的共建关系。

近年来,我队与田村路街道的共建工作取得了丰硕的成果。随着党建工作的强化、“双报道”活动的开展,以及我队“公益兴队、科技创新”理念的进一步实践提升,该队配合田村路街道多次开展了科普进校园、进社区的“健康饮用大行动”系列活动,在帮助社区居民解决用水疑惑,提高居民科学素质,普及地下水知识,加强节约用水与环保意识宣传,协助田村路街道开展文明社区建设等方面,得到了地方政府与市民的广泛认可。

     

我队为田村路街道长期提供科普宣传服务,包括科普图书及科普视频的发放。此次队代表前往阜四小院,为小院的图书室捐赠了科普图书和科普视频等,其中包括队“健康饮水大行动”公益志愿服务伙伴之一中国地质环境监测院提供的地下水科普系列产品的《地下水漫谈》,以及获得北京市科学技术协会2018年度基层科普行动计划资助的《走近地下水,认识地下水科普产品系列制作》项目取得的科普视频《地下水与人》、《地下水监测》和科普画册《地下水与海绵城市》等。

通过此次共建活动,北京市水文队与田村路街道的伙伴关系进一步加强,相信我队的基层党建工作、“双报到”,以及和田村路街道的共建工作,将会有更新更好的发展。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768