我队综合研究党支部赴堂上村爱国主义教育基地开展党日活动_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 我队综合研究党支部赴堂上村爱国主义教育基地开展党日活动
2018-10-24 | 【

     

1022日,我队综合研究党支部奔赴歌曲《没有共产党就没有新中国》的诞生地——房山区霞云岭堂上村爱国主义教育基地,开展“红歌溯源,歌唱没有共产党就没有新中国”主题党日活动。

党员同志们怀着崇敬的心情参观了“没有共产党就没有新中国纪念馆”,观看了共产党建立新中国、建设社会主义国家的艰难历程的图片资料,回顾了歌曲的诞生背景、历史影响,阅览了展现房山区政治、经济、文化等各方面发展历程的文字图片。全体党员前往堂上村旧址,参观了《没有共产党就没有新中国》词曲创作地,在革命先辈住过的房子里,体会当年创作的艰苦。在依山而建的960平方米的党旗下,支部书记辛宝东带领大家学习了这首激励中华儿女英勇奋进歌曲的创作过程,号召大家深切体会党领导人民走向胜利的艰苦历程,感怀今天美好生活来之不易。全体支部党员在创作地门前饱含对党的热爱,倾情高唱《没有共产党就没有新中国》和《国际歌》,歌声激情豪迈,铿锵有力,永留红色圣地。

通过参观学习,大家纷纷表示,此次活动让大家受到了一次良好的红色文化熏陶,《没有共产党就没有新中国》既是对历史的写照,也是人民群众的内心呼声。在今后的工作中将不忘初心,认真学习老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,为共产主义事业奋斗终身。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768