我队一项发明专利获国家知识产权局正式授权_北京市水文地质工程地质大队 - 经营业绩
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     重点项目
     荣誉之窗
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 重点项目 >> 荣誉之窗  
荣誉之窗
 
 我队一项发明专利获国家知识产权局正式授权
2018-10-26 | 【

1024日,由我队地沉中心(罗勇创新工作室)申请的国家发明专利“一种区域地面沉降水准监测网优化设计方法”,获得国家知识产权局正式授权,专利号:ZL201510755588.6。该专利于2015年申请,经初步审查、形式审查、实质性审查、审查意见答复、社会公示等多个环节,最终获得发明专利证书。该项发明专利是我队结合以往地面沉降监测设施布设经验,综合考虑多种地面沉降诱发因素,首次提出北京平原地区地面沉降监测站点及监测网形优化设计方法,对今后开展地面沉降监测站点位置优选,实现站点布设与地质环境背景系统融合,达到有的放矢的监测目的具有重要意义。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768