我队职工积极参加“职工技协杯”——地质勘查行业物探职业技能竞赛_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 我队职工积极参加“职工技协杯”——地质勘查行业物探职业技能竞赛
2018-09-30 | 【

     

928日,历时两个多月的2018北京市“职工技协杯”暨中国“劳雷杯”北京赛区地质勘查行业物探职业技能竞赛精彩落幕,表彰大会在地质大厦一层信息大厅隆重召开。我队参赛选手肖寒通过初赛进入北京赛区决赛取得“优秀选手”荣誉称号。

自局“2018年北京市‘职工技协杯’——地质勘查行业物探职业技能竞赛”动员会后,为落实局竞赛组委会的统一部署和具体要求,确保此次参赛的顺利进行,我队制定了《市水文队关于2018年北京市“职工技协杯”--地质勘查行业物探职业技能竞赛(初赛)参赛方案》,并召开专题联席会议进行广泛动员。

起初,队工会于711-713日组织开展预报名,由各分会统计报名人员名单后上报组委会办公室,最终选派14名选手参加此次竞赛。此外,我队竞赛组委会为每位参赛选手及相关技术人员提供参考书籍,并将在市竞赛组委会的统一安排下,结合岗前培训、岗位练兵和技术兴趣组等活动,进一步促进队物探领域职工技能水平整体提升。

初赛阶段共有北京市地勘行业10家单位积极参赛,337名职工参加初赛最终仅有40名选手晋级,我队环境所参赛选手肖寒顺利晋级。比赛中,参赛选手在1天之内经历高强度高压力的理论及实操考试,完成了理论知识、野外磁测剖面观测、室内数据处理、室内解释推断等考核内容,充分赛出了地勘人迎难而上的拼劲。

肖寒作为非物探专业的选手表示,通过参加此次竞赛,对物探工作有了更深一步的认识,立足自身岗位更培养了技能兴趣,与其他兄弟单位相互切磋、合作的同时,努力成长为一名全面发展的地质工作者!

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768