队工会组织职工开展体验式团队建设活动_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 队工会组织职工开展体验式团队建设活动
2018-09-10 | 【

     

96日,我队工会组织开展了围绕“走近科技”为主题的体验式团队建设活动。考虑到队职工年龄分布不同,此次活动贴心的分为探秘“Xcelerator超级对撞”小米科技时代艺术大展以及“同心同行”嗨翻蹦床拓展体验活动。两项活动深受职工们的喜爱,参与人数达到70人以上。

2018年,我队工会围绕“走近科技”全新主题开展全年活动,力求能够继续凝聚智慧、汇聚力量,在工作中形成尊重创新的氛围,营造科技发展环境,推动科技与地勘事业融合,促进水文队科技文化的发展与繁荣。本次活动系“走近科技”系列活动之一,今后队工会将继续创新思路,扩大活动范围和开拓新形式,争取开展更多职工喜闻乐见的活动。

 

Xcelerator超级对撞”小米科技时代艺术大展

此次观展,区别于以往经常组织的传统类博物馆参观活动,在领略当今科学技术发展的同时还能体验与众不同的艺术魅力,让职工们可以充分的发挥自己的想象力。

场馆的工作人员介绍:观众可以将每件作品想象成一个粒子,众多粒子的碰撞下产生艺术上的物化反应。美术馆一层空间作为对撞机本身的隐喻;例如1号厅为“反应熔炉”,3号厅为“催化室”,2号和4号为“正负极”相映作为暗场和亮场。而观众和人流的参与作为加速中的能量或类似于电流,为整个“对撞机”充电,从而方案上展陈+展线布置与“对撞机充能”对应。

整个展览在主题上类似于对撞机,由于展览一个月以来观众的充能,导致“过载”产生了一个个小黑洞或者平行宇宙作为“另一种现实”。参观后,职工们不由发出感叹,真是一场脑洞与感官的超级对撞。

 

“同心同行”嗨翻蹦床拓展体验活动

此项活动内容是颇具挑战性和团队意识的综合性拓展体验活动。活动中,30多名职工打破平时分会和部门的界限,组建成四支队伍。各小组队员分工协作,互相帮助、坚持到底,圆满完成了所有挑战任务。

此次活动的挑战项目中,不乏惊险刺激的“速降”、“高空飞跃”和挑战体能的“攀岩”、“竞速蹦床”。很多平日里常坐办公室看似文弱的女职工,也都克服了心里障碍表现出自己“神勇”的一面,令很多在场的男同胞也不禁佩服。通过参加此次拓展体验活动,大家不仅在娱乐中收获了喜悦,更展现出了高度的执行力和强大的团队精神。

活动临近尾声,大家仍然意犹未尽,纷纷表示,这次体验式团队建设活动,既挖掘了个人潜能,展现了团队活力,同时也观看到时下最前沿的展览、接触到最流行的新运动方式。离场后大家在微信群里时而聊一聊活动期间发生的趣事,时而看看活动时留下的照片,在紧张的工作之余放松了精神,更增进了科室同事之间的感情,凝聚力得到了显著增强!

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768