我队“健康饮水大行动”荣获北京市公益服务品牌铜奖_北京市水文地质工程地质大队 - 经营业绩
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     重点项目
     荣誉之窗
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 重点项目 >> 荣誉之窗  
荣誉之窗
 
 我队“健康饮水大行动”荣获北京市公益服务品牌铜奖
2018-09-28 | 【

     

由我队发起,中关村绿创环境治理产业技术创新战略联盟、北京地质学会、北京市田村路街道、中国地质环境监测院等多家单位参与开展的“健康饮水大行动”在第四届北京市社会组织公益服务品牌评选中获得北京市社会组织公益服务品牌铜奖!

     

北京市社会组织公益服务品牌评选工作始于2011年,由市委社会工委、市社会办主办。评选的目的旨在宣传和倡导公益理念,引导广大社会组织健康有序发展,为进一步促进社会公益成果转化,激发新的社会创造活力,引导和激励更多社会组织打造服务品牌、提升服务能力。

按照市委社会工委、市社会办《第四届北京市社会组织公益服务品牌评选工作方案》有关要求,经申报、推荐、初审、专家评审打分等程序,“北京妇女儿童公益服务博览会”等10个活动(项目)获得第四届北京市社会组织公益服务十大品牌(金奖),“公益班车”等30个活动(项目)获得第四届北京市社会组织公益服务品牌银奖,“太阳村爱心饭”等60个活动(项目)获得第四届北京市社会组织公益服务品牌铜奖;此外,本着调动积极性、照顾覆盖面的原则,并增设100个提名奖。

本次“健康饮水大行动”公益服务品牌主要由我队组织材料,中关村绿创环境治理产业技术创新战略联盟进行申报,并最终在全市3万多家社会组织中胜出,获得了铜奖的荣誉。

我队以“水蕴京华,文涵大地,科技创新,公益兴队”为队新时期文化理念,积极推进地质文化建设,培育团结进取、积极向上的地质文化。

为了践行习近平总书记的“两翼”论,促进地质领域的科技创新和科学普及需要协同发展,将科学普及贯穿于国家创新体系之中,全面贯彻和实施国家创新驱动发展战略。北京市水文地质工程地质大队相继建立“地质与人”、“水检官”微信公众号,定期发布地质、水文地质、水资源与环境方面的科普文章,在地质与地下水行业产生广泛影响,提升了全民对水文地质领域及地下水资源环境的认知水平。

其间,为了更好的实现科技成果转化,发挥地质单位的专业优势实现公益兴队、科技惠民的目标,我队还先后加入了中关村绿创环境治理产业技术创新战略联盟,以及北京科普资源联盟等。

此次“健康饮水大行动”在第四届北京市社会组织公益服务品牌评选中获得北京市社会组织公益服务品牌铜奖的荣誉,对我们来说,是一种鼓励,更是一种鞭策。

让我们祝愿首都地下水公益事业有更大的发展,地下水科普工作者们取得更多更好的成绩!让我们携起手来,撸起袖子加油干,把我们的家园建设得更美好!

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768