我队荣获地理信息科技进步一等奖_北京市水文地质工程地质大队 - 经营业绩
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     重点项目
     荣誉之窗
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 重点项目 >> 荣誉之窗  
荣誉之窗
 
 我队荣获地理信息科技进步一等奖
2018-09-10 | 【

近日,2018年度地理信息科技进步奖评审工作已经结束,由我队与首都师范大学联合申报的《区域地面沉降多尺度多场耦合模式与应用示范》项目荣获国家地理信息科技进步一等奖。地理信息科技进步奖授予在中国地理信息科学研究、技术创新开发、科技成果推广应用、高新技术产业化、重大工程建设等方面,做出突出贡献的项目、单位和个人。是经国家科学技术部批准、由中国地理信息产业协会设立和承办、面向全国地理信息行业的科学技术奖。本次获奖项目在一系列重大课题支撑下,针对区域地面沉降问题,以复杂系统理论思想为指导,提高地表形变场、地下水渗流场、动静载荷应力场立体监测能力,构建区域地面沉降多尺度多场耦合识别模式,研究区域地面沉降分区系统调控方法,为实现区域水资源优化配置提供科技支撑。项目发表论文94篇,其中SCI/EI60篇。出版专著6部,获发明专利2项、实用新型专利6项、软件著作权8项。研究成果在北京城市副中心、首都新航城、京津、京沪、京沈高速铁路等多个重大工程中应用示范,全面提升北京市地面沉降监测及防控能力。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768