国土资源部:我国地下水信息能力建设明显提升_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态  
行业动态
 
 国土资源部:我国地下水信息能力建设明显提升
2008-11-07 | 【
      10月27日,中荷两国近200名专家学者参加了国土资源部和荷兰应用地学研究所暨荷兰地质调查局共同举办的中国地下水信息中心能力建设项目总结及成果推广会。国土资源部副部长、中国地调局局长汪民向大会书面致辞。

      中国地下水信息中心能力建设项目2003年正式启动。实施5年来,项目全面完成了北京、乌鲁木齐、济南3个示范区地下水环境监测现状调查;在地下水监测网点优化设计、自动化监测仪和数据自动传输等方面形成了一套与国际接轨又适合中国国情的较成熟的方法体系;引进荷兰地学信息系统建设理念,在国际通用的数据库和信息系统平台基础上,设计出更加科学合理的地下水数据表结构,研发了集区域地下水监测数据采集、传输、存储、分析、发布为一体的地下水信息管理服务平台,实现了监测信息从采集、传输到实时发布自动化,我国地下水信息能力明显得到提升。通过项目的实施,一批青年人才受到国际化的素质和能力培训。

来源:国土资源部

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768